Обмен старых шин и дисков
Сезонное хранение шин
Возможна покупка товаров в кредит
При покупке комплекта шин и дисков скидка на шиномонтаж 50%
Шиномонтаж бесплатно!
Шины для Газели
Автосервис
«Нижнекамскшина» вошла в ТОП-40 мирового рейтинга шинников

«Нижнекамскшина» вошла в ТОП-40 мирового рейтинга шинников

Завод «Татнефти» по итогам 9 месяцев увеличил чистую прибыль в 4,2 раза. 

Авторитетное американское издание Tire Business опубликовало рейтинг крупнейших по объемам продаж мировых шинных производителей. По итогам 2017 года в Топ-40 вошел завод «Нижнекамскшина», входящий в группу компаний «Татнефть». Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Торговый дом «Кама» (генеральный дилер нижнекамских шин, входит в «Татнефть-нефтехим»).
«Нижнекамскшина» занимает 35 место в рейтинге с показателем оборота $800 млн. По итогам 2016 года предприятие занимало 66 строчку в списке Tire Business.
 
Tire Business основано в 1983 году. Оно признано экспертным изданием и авторитетным источником информации как для автовладельцев, так и для производителей шинной продукции, автопроизводителей и других представителей отрасли.
 
"Нижнекамскшина" за 9 месяцев 2018 года получила чистую прибыль по РСБУ в размере 225,5 млн рублей, что в 4,2 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщал ранее "Интерфакс".
Выручка предприятия выросла на 17,8% - до 14,3 млрд рублей, себестоимость - на 18,5%, до 13,3 млрд рублей, а валовая прибыль - на 9,7%, до 954,4 млн рублей.
«Нижнекамскшина» сохранила прибыль от продаж на уровне 414,5 млн рублей. Вместе с тем, поступление дополнительных доходов и существенное снижение расходов на займы позволило увеличить прибыль до налогообложения в 2,5 раза – до 301,6 млн рублей.
 
Шинный комплекс «Татнефти» выпускает почти четверть всех выпускаемых в России шин. На продукцию группы приходится 19% общего потребления шин в стране. Около 75% всех выпускаемых в Татарстане шин реализуется в России, а 25% - поставляется иностранным дистрибьютерам. География экспортных поставок по итогам 2017 года насчитывает 48 стран мира.
 
По итогам 2017 года шинными заводами «Татнефти» было произведено более 12,9 млн шин, что на 12% больше по сравнению с предыдущим годом. В 2018 году производство автошин может вырасти на 13% - до 14,6 млн ед. В 2017 году объем продаж достиг рекордного значения - 13 млн шин, а к 2020 году данный показатель планируется увеличить до 15,6 млн шин в год.
 
«Столь значительно усилить свои позиции стало возможным за счет модернизации производственных мощностей, а также оптимизации рабочего процесса на предприятиях шинного комплекса KAMA TYRES (новый бренд шинного комплекса «Татнефти» - прим. ИА Девон). Наращивание оборотов производства и реализации, увеличение доли присутствия на российском и иностранных рынках, расширение модельного ряда – вот наши основные приоритеты», - отметил заместитель директора по маркетингу Торгового дома «Кама» Андрей Бутон.
 
В октябре Информ-Девон сообщал, что «Татнефть» представила  на всемирной выставке автобусной техники BusWorld-2018 продукцию для легкого коммерческого транспорта – модели торговой марки Viatti, а также ЦМК шины КАМА, предназначенные для комплектации автобусов.

Источник: «Информагентство «Девон»

Возврат к списку